FAQ FAQs Consent Management Platform Warum werden einmal gesetzte Cookies nicht wieder gelöscht?

Warum werden einmal gesetzte Cookies nicht wieder gelöscht?

Die Usercentrics CMP nimmt keinen Einfluss auf Cookies. Wir setzen einen Schritt früher an und blockieren Technologien bis zur Zustimmung des Nutzers. Stimmt er zu, kann die jeweilige Technologie dann zum Beispiel Cookies setzen, Zählpixel feuern und andere Trackingmethoden nutzen. Ändert ein Benutzer im Verlauf seine Meinung und widerspricht einer Technologie, setzen wir auch hier wieder einen Schritt vor dem Cookie an. Das Cookies selbst wird von uns weiterhin nicht angefasst – weder setzen wir es, noch löschen wir es. Wir blockieren das Skript der Technologie. Diese wird daraufhin überhaupt nicht mehr ausgeführt. Das Cookies wird am Ende seiner Lebensdauer automatisch auslaufen.